Kippkochkessel

KippkochkesselDer Kippkochkessel: 1800/1600/1200/800/500/400 Liter

Der Kippkochkessel eignet sich für die Herstellung von Fertiggerichten und Convenience-Produkten.

Durch ein Beheizzungssystem bis zu 10 bar Dampf können Koch- und Bratprozesse schnell und effizient durchgeführt werden.

Ein neues patenrechtlich geschütztes Beheizungssystem mit 2 Heizzonen, ermöglicht ein unabhängiges Beheizen der beiden Zonen.

Vorteil: die Temperatur in der unteren Heizzone kann gedrosselt werden (geringer Anbrannt) und die Kerntemperatur wird durch die obere Heizzone beibehalten.

Sobald geringe Chargen oder Anbraten von Produkten benötigt werden, kann der Kessel mit nur der unteren Heizzone beheizt werden, somit wird Energie und Zeit eingespart.

Ein mehrarmiges Rührwerk mit Federdruck und Teflon-Abstreifer ermöglicht eine optimale Durchmischung, und verhindert das Anbrennen am Kesselinnenmantel.

Der Kippkochkessel ist nach den neuesten Hygiene Richtlinien konstruiert und hergestellt.

Wartung und Montagekosten wurden durch innovative Konstruktionslösungen gesenkt.

Ausrüstung und Kundenspezifische Anforderung werden durch 3D-Simulation dargestellt und dieses mit dem Kunden besprochen.

Anwendungen

  • Kochen
  • Kühlen
  • Blanchieren
  • Mischen
  • Schmoren
  • Homogenisieren

Produkte

  • Komponenten für Fertiggerichte
    Gulasch / Rotkohl / Sauerkraut / Rührei / Pasta / Geschnetzeltes / Gemüse / Braten und Bräunen von Zwiebeln.
  • Saucen/Suppen und Eintöpfe

Ausrüstung

  • Dampfbeheizung 1. Heizzone bis max. 10 bar
  • Kondensatabführung
  • Kondensatrestentleerung
  • Horizontales Rührwerk, mit Teflon-Abstreifer.
  • Rührwerk mit Frequenzwandler für stufenlose Drehzahlregelung (2 – 17 UpM)
  • Hydraulische Kesselkippung
  • Mechanische Deckel und Gitterdeckelbetätigung
  • Wasserdosierung für Warm- und Kalt-Wasser-Zuführung
  • Anschlußvorbereitung für Produktentleerung oder Anschließen einer Homogenisatorpumpe.
  • SPS Maschinensteuerung
  • Temperatur Drucksteuerung
  • Programmierung automatischer Rezepturabläufe
  • Speichermöglichkeit von Rezepturen

Optionen

  • Dampfreduzier-Station:
    Reduzierung des Dampfdruckes.
    Regelt den erforderlichen Dampfdruck
    Der gewünschte Dampfdruck wird am Display der Steuerung vorgewählt.
  • Kondesat-Station:
    Kugelschwimmer-Kondensatableiter regelt den Kondensatablauf.
  • Pneumatisches-Kugelventil DN 65:
    für schnelles Entleeren,
    oder Anschließen einer Pumpe
  • Hebekippvorrichtung:
    Beschickung des Kessels mit 200L Normwagen.
  • Wiegevorrichtung:
    Integrierter Rahmen mit Wägezellen

Effizientes Kochen und Braten auf höchstem Niveau in Rekordzeit. Bis zu 10bar Dampf beschleunigen Ihre Koch- und Bratprozesse.

Kippkochkessel

Führend in der Lebensmitteltechnik: Individuelle Leistungsbereiche durch zwei getrennte Heizzonen. Durch ein Drosseln der Temperatur der unteren Heizzone verringert sich der Anbrannt. Die Kerntemperatur wird durch die obere Heizzone beibehalten. Benötigen Sie nur geringere Chargen, beheizen Sie lediglich die untere Heizzone. Das spart Energie und Zeit.

Die optimale Durchmischung garantiert ein ausgeklügeltes Zusammenspiel aus mehrarmigen Rührwerk und Teflon-Abstreifer. Die raffinierte Kombination verringert gleichzeitig ein Anbrennen im Kesseninnenmantel.

Für mehr Lebensmittelhygiene in der Lebensmittelindustrie

Unsere Kippkochkessel konstruieren wir nach den neuesten Hygiene-Richtlinien. Innnovative Lösungen senken den Wartungs- und Montageaufwand. Erleben Sie die neueste Lebensmitteltechnologie, noch bevor wir Sie gebaut haben. Gemeinsam an der 3D-Simulation besprechen wir mit Ihnen die Ausrüstung und Ihre Anforderungen, um diese in die Konstruktion passgenau einfließen zu lassen.

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